Das bewegt uns

Neues aus dem Hause Penninger

19. März 2024

Mit dem Chef persönlich die Penninger-Welt entdecken

Am 05. April 2024 bietet Edelbrandsommelier und Destillateurmeister Stefan Penninger ein exklusives Tasting am Penninger-Stammsitz in Waldkirchen an. Der Inhaber des Familienunternehmens verkostet die Penninger Whiskys mit euch und erläutert deren Herstellung und Eigenschaften. Im Rahmen des Tastings besichtigt ihr gemeinsam die Produktionshallen der Brennerei. Ein besonderes Highlight wird die Verkostung eines Penninger New Make sowie eine Whiskyprobe direkt aus dem Fass!

TIPP

Für jeden Whisky-Liebhaber und -Interessenten ist dieses Erlebnis eine besondere Freude im Osternest. Bis Montag, 01. April 2024, könnt ihr euch noch die wenigen Tickets sichern.

 

Tasting Datum Uhrzeit Dauer Teilnehmerzahl (min/max) Preis pro Person VVK-Ende
Whisky und Co. Freitag, 05. April 2024 Beginn: 19:30 / Einlass: 19:00 ca. 2,5 Stunden 6 – 15 Personen 79,00€ 01.04.2024

 

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3. März 2024

Meisterhafte Brennkunst

Vom Azubi zum Meister des Whiskys
Wir freuen uns über den Destillateurmeistertitel von Lukas Schützeneder

Lukas Schützeneder hat bei der IHK Berlin als einer von zwei Destillateuren aus Bayern und acht aus dem deutschsprachigen Raum seine Meister-Prüfung mit Erfolg bestanden. Der gebürtige Hauzenberger bekam am 25.10.2023 in Berlin seine Meisterurkunde überreicht. Die Destillateurmeister-Prüfung ist die höchste Ausbildungsstufe, die im deutschsprachigen Raum in der Spirituosenherstellung zu erreichen ist.

Nicht nur deshalb ist unsere Geschäftsführung besonders stolz auf die bestandene Prüfung des einstigen Auszubildenden. „Lukas ist ein echtes Eigengewächs“, so Geschäftsführer Christoph Bauer, „ich kenne ihn jetzt seit beinahe zehn Jahren und bin nach wie vor froh ihn bei uns im Team zu haben.“ Lukas begann 2014 seine Ausbildung zum Destillateur, 2017 macht er seine Gesellenprüfung und blieb seither dem Familienunternehmen treu.

Der 27-Jährige ist mittlerweile der Hauptverantwortliche für die Produktion des Penninger Whiskys und managte bereits die Inbetriebnahme der neuen Brennereianlagen in Waldkirchen nach dem Umzug im Jahr 2020. Heute steht Lukas Schützeneder täglich in der Penninger Brennerei, um den eigenen Whisky zu suden und zu destillieren. „Das ist natürlich eine Schlüsselposition bei uns im Unternehmen“, so Inhaber Stefan Penninger „deswegen bin ich mehr als glücklich an dieser Stelle einen so langjährigen und vertrauenswürdigen Mitarbeiter wie Lukas zu haben.“

Aber nicht nur an Schlüsselpositionen setzen wir auf Mitarbeiterbindung. Christoph Bauer ist es wichtig seine Kolleginnen und Kollegen langfristig im Unternehmen zu halten: „Wir sind ein zuverlässiger Arbeitgeber und schauen auch auf die Zufriedenheit im Team, deshalb funktioniert das bei uns seit Jahren sehr gut.“ Weiter- und Fortbildungen für Mitarbeiter sind genauso Teil des Erfolgsrezepts wie die Begegnung auf Augenhöhe in der täglichen Arbeit. Das bestätigt auch Lukas Schützeneder: „Ich bin wirklich dankbar dafür, was mir dieser Betrieb über die Jahre ermöglicht hat. Mit dem neuen Wissen kann ich mich jetzt natürlich noch besser in die Weiterentwicklung von Penninger einbringen.“

18. Januar 2024

Unser Single Malt Whisky

Seit 2020 sudet und brennt unser Destillateur Lukas Schützeneder in unserer neuen Brennerei in Waldkirchen den Penninger Whisky Single Malt – den ersten seiner Art.
Nach drei Jahre Fasslagerung in erst nun seit letztem Jahr verfügbar. Im Video erfahrt ihr mehr über unser Goldstück.

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23. November 2023

Parken auf der Penninger Hof-Weihnacht

Die Hütten stehen schon und wir hoffen auch dieses Jahr auf einen großen Andrang bei unserer Hof-Weihnacht! Deswegen haben wir auch ordentlich aufgerüstet, was Essen und Trinken angeht.

Die Anzahl der Essenstände wurde erhöht und das Speisenangebot in der eigenen Gastronomie „Schrot & Spelzen“ auf hohe Besucherzahlen angepasst. Außerdem werden die Punsch-Klassiker Hüttentee und Fuasswarma an zwei Ständen mit einer professionellen Zapfanlage verkauft, um eine schnelle Bedienung der Besucher zu gewährleisten. Neben Hüttentee und Fuasswarma wird es wieder den hausgemachten Früchtepunsch, Glüh-GRANIT und erstmals eine Feuerzangenbowle mit Blutwurz geben. Was es für das leibliche Wohl gibt, findet ihr unter dem Link „Infos zur Hof-Weihnacht“.

Parkplätze sind leider auch dieses Jahr begrenzt, deswegen bitten wir euch, wenn möglich zu Fuß zu kommen. Wer mit dem Auto kommt, sollte sich bitte vorab bei uns auf der Homepage über die Parksituation und Verkehrsregelung informieren:

Infos zur Hof-Weihnacht

Penninger bedankt sich bei der Freiwilligen Feuerwehlr Unterhöhenstetten, die auch dieses Jahr die Regelung des Verkehrs übernehmen.