Das bewegt uns

Neues aus dem Hause Penninger

15. November 2015

Fuasswarma – unser Winterklassiker

Unser “Fuasswarma” wird seit über vierzig Jahren nach dem Familienrezept von Karola Penninger hergestellt. Sie entwickelte den Orangenpunsch ursprünglich in den späten 1960er Jahren, um Familie und Freunden kalte Winterabende zu versüßen. In guter Erinnerung an den wärmenden Orangenpunsch hat ihr Sohn und unser aktueller Seniorchef, Reinhard Penninger, 1974 sogar seine Diplomarbeit an der TU München über den Fuasswarma angefertigt.

Fuasswarma ist ein Orangenpunsch mit Jamaica Rum, Arrak, Zitronen, Zimt und Nelken und hat eine sehr fruchtige Blutorangen-Note.Der winterliche Likör wird als Orangenpunsch mit der doppelten Menge kochendem Wasser oder Tee aufgebrüht und ist ein idealer Begleiter an kalten Tagen. Für ein rundes Aroma empfehlen wir zum Aufbrühen schwarzen Tee, nach Geschmack können Sie aber jeden Früchte- oder Kräutertee verwenden.

Seit 2015 zeigt sich der Fuasswarma Orangenpunsch im neuen und modernen Design, das beliebte Fuasswarma-Männchen ist dem Etikett aber erhalten geblieben. Zusammen mit dem Penninger Jagertee ist der Fuasswarma unser beliebtes Heißgetränk für den Winter. Probiert doch am besten gleich mal, Ihr werdet begeistert sein!

26. Oktober 2015

Gewinner Gstanzl-Wettbewerb

Der Gewinner unseres Gstanzl-Wettbewerbs ist ermittelt! Wir bedanken uns auf jeden Fall bei allen Einsendungen und allen Teilnehmern für die witzigen und tollen Ideen. Aber es kann bekanntlich immer nur einen Gewinner geben, und deswegen gratulieren wir ganz herzlich dem Wandl Stephan aus Büchlberg, der sich mit seiner Frau über das Wochenende im Jagdhof in Röhrnbach freuen kann! Im Laufe der nächsten Tage werden wir noch weitere Beiträge zum Wettbewerb posten, die uns sehr gut gefallen haben – seid also weiterhin gespannt!

29. August 2015

Penninger Spacewurz

Wie schmeckt das Weltall? Unser urwüchsiger Penninger Bärwurz in der Sonderedition „Spacewurz“ verrät es Dir! Aus ausschließlich wildwachsenden Bärwurzeln, die mit einem Wetterballon in die Stratosphäre geschickt wurden, haben wir unsere bekannte bayerische Spezialität kreiert – Tradition im kosmischen Gewand! Der erste Bärwurz aus dem All. Limitierte Sonderedition mit maximal 2999 Flaschen. Destilliert aus der Bärwurzel aus dem All, wird Spacewurz zu unserem allseits bekannten klaren Wurzelschnaps – einer weiteren Penninger-Kombination aus Tradition und Moderne. Erhältlich ab dem 12. September 2015 – an diesem Tag wird der Spacewurz auf dem Penninger Brennereifest live destilliert und abgefüllt. Weil am Boden bleiben kann jeder!

20. August 2015

Gstanzl-Wettbewerb

Jetzt kannst Du mit Penninger-Gstanzln gewinnen! Schick uns deinen persönlichen Gstanzl-Text oder nimm dein selbstverfasstes Gstanzl als Video- oder Audiodatei auf. Zeig uns deine kreative Seite und überrasche unsere Jury mit witzigen und originellen Beiträgen rund um die Hausbrennerei Penninger. Und wer weiß, vielleicht bist du schon bald der Gewinner, der im 5-Sterne Wellnesshotel Jagdhof in Röhrnbach ein Wellness-Wochenende verbringen darf. Poste dein Penninger-Gstanzl (Text, Audiodatei oder Video) auf der Facebook-Seite von Penninger, oder auf Twitter, oder auf Instagram mit dem Hashtag #gstanzln. Natürlich kannst du uns deinen Beitrag auch direkt per E-Mail an gstanzln@penninger.de schicken. Bitte beachte die Teilnahmebedingungen, diese sind Teil des Gstanzl-Wettbewerbs.