Cocktail-Rezepte

Penninger Spezialitäten sind nicht nur pur ein Genuss

Franz Joseph Blutwurz Cocktail
Blutwurz

Franz Joseph

Eiswürfel und Zitronenscheiben ins Glas geben, mit 2-4cl Penninger Blutwurz, 1cl Zitronensaft, 15-20cl Schweppes Russian Wildberry auffüllen, kurz umrühren und servieren.

Idee: Robin Neumman

Schmusie Rezept Cocktail
Blutwurz

Schmusie

4cl Penninger Blutwurz, 8cl Johannisbeersaft, 2cl Limettensaft und 1cl Vanillesirup shaken und ins Glas füllen. Mit Himbeeren, Vanilleschote und Minzblättern garniert servieren.

Idee: Hubert Scheungraber (Cocktailbar Journey Passau)

rezept-nightsky
Granit Gin

Nightsky

5cl GRANIT Gin und 2cl Schlehenlikör in ein Highballglas, 1/4 Limette anpressen, mit Eiswürfel und Tonic Water auffüllen. Mit Minzblatt garniert servieren.

Idee: Hubert Scheungraber (Cocktailbar Journey Passau)

Hunter’s Punch mit Jagertee
Jagertee

Hunter's Punch

5cl Ananassaft, 5cl Orangensaft, 2cl Limettensaft und 2cl Mandelsirup in einem kleinen Topf mischen und erhitzen. Danach 6-8cl Penninger Jagertee zugeben und vorsichtig shaken. In ein Punschglas geben und mit nelkengespickter Orangenschei be sowie einer Zimtstange dekorieren. Heiß servieren.

Idee: Hubert Scheungraber (Cocktailbar Journey Passau)

Mariandl Cocktail mit Marille Likör
Marillenlikör

Mariandl

6cl Sonate Marillenlikör, 3cl Zitronensaft und 3cl Orangensaft kräftig shaken. In ein Tumberglas geben und mit Orange, Himbeeren, Blaubeeren und frischem Minzblatt garnieren.

Idee: Hubert Scheungraber (Cocktailbar Journey Passau)

rezept-bavarian-italian
Blutwurz

Bavarian Italien

1 Basilikumzweig im Glas leicht andrücken, Eiswürfel dazu geben. 5 cl Penninger Blutwurz, 1 cl Limettensaft, 1,5 cl Holundersirup und 10-15 cl Ginger Ale eingießen, kurz umrühren und servieren.

Idee: Hubert Scheungraber (Cocktailbar Journey Passau)

rezept-miss-marple
Granit Gin

Miss Marple

...jagt die Kirsche. 20 cl GRANIT Gin in ein Glas geben und 2h mit einem Teebeutel Earl Grey bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Davon 4 cl abmessen und mit 2 cl Weißem Wermut, 1 cl Zitronensaft, 0,5 cl Zucker, 1 Barlöffel Schlehen Balsamessig und 2 Barlöffel Schwarzkirschmarmelade im Shaker vermengen und kräftig shaken. Mit 2 Dash Teapot Bitter Amarenakirsche und Zitrone in einer Cocktailschale servieren.

Idee: Timm Werner (Restaurant Storstad Regensburg)

rezept-basil-granit-smash
Granit Gin

Basil Granit Smash

10-15 Blatt Basilikum und 2 cl Zuckersirup in den Shaker geben und mit dem Stößel muddlen. 2 cl Zitronensaft, 6 cl Gin und Eiswürfel dazugeben und kräftig shaken. Durch ein Barsieb und ein Feinsieb in einen Tumbler mit einigen Eiswürfeln abseihen. Mit Basilikum dekorieren und servieren.

rezept-basil-laffaire
Rhabarberlikör

Basil l‘affaire

1-2 (nach Größe) frische Erdbeere(n) mit 1 cl Erdbeersirup kräftig muddlen, bis eine breiige Masse entsteht. Shakerglas mit Eiswürfel füllen und 5 cl Sonate Rhabarberlikör, 2 cl Wodka, 4 -5 Blätter Basilikum und 6 cl Apfelsaft hart shaken. In ein Rotweinglas geben, mit Erdbeerstück und Basilikumkrone dekorieren und servieren.

Idee: Fabian Lakota (roots Cocktailbar Passau)

rezept-space-mojito
Bärwurz

Space Mojito

Frische Minze im Glas leicht andrücken, Crushed Ice, 6 cl Penninger Bärwurz oder Spacewurz, 3 cl Limettensaft, Tonic Water und 2,5 cl Zuckersirup hinzufügen, verrühren und servieren.

Idee: Hubert Scheungraber (Cocktailbar Journey Passau)

rezept-spaceman
Bärwurz

Spaceman

3 cl Penninger Bärwurz oder Spacewurz, 3 cl Sonate Rhabarberlikör, 10 cl Tonicwater, 1 cl frischer Zitronensaft, 2 Gurkenscheiben, 1 Rosenblüte und Eiswürfel im Longdrinkglas mit Eiswürfel verrühren und servieren.

Idee: Hubert Scheungraber (Cocktailbar Journey Passau)

rezept-bavarian-american
Waldfrucht Balsamessig

Bavarian American

Tumblerglas mit Eis füllen, dann 4 cl Irish Mist (Honigwhiskey) und 2 cl Penninger Waldfrucht Balsamessig zugeben und umrühren. Mit Soda auffüllen, mit Orangenöl (aus der Orangenschale) abspritzen und mit Amarenakirsche dekorieren.

Idee: Fabian Lakota (roots Cocktailbar Passau)

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Waldfrucht Balsamessig

Maria Taferl

1 cl Penninger Waldfrucht Balsamessig in ein Longdrinkglas, mit Eiswürfel und 15 cl Soda aufgießen. Mit Zitronenscheibe, Himbeere und Blaubeeren am Spieß garnieren. Alkoholfrei!

rezept-laetschnbene
Schlehen Balsamessig

Lätschnbene

1 cl Schlehen Balsamessig-Zubereitung in ein großes Shotglas, mit 3 cl Ananassaft vorsichtig auffüllen, so dass sich die beiden Schichten nicht vermischen. Mit Strohhalm zum Umrühren servieren. Alkoholfrei!

Idee: Hubert Scheungraber (Cocktailbar Journey Passau)

rezept-fuasswarma
Fuasswarma

Fuasswarma

1 Teil Penninger Fuasswarma mit 2 Teilen heißem Schwarzen Tee mischen. Eventuell nochmals erwärmen. Mit Orangenscheibe und Zimtstange in einer Glastasse dekorieren und heiß servieren.