
Kaffeelikör in Bio-Qualiät
Seit Anfang August ist unser Kaffeelikör in Bio-Qualität erhältlich. Der Kaffeelikör ist unser viertes bio-zertifiziertes Produkt. Für unsere Geschäftsführer Stefan Penninger und Christoph Bauer ist klar, dass das der richtige Weg ist. Auch in Zukunft möchten wir noch weiter auf Nachhaltigkeit und ökologische Verträglichkeit setzen.
Als Basis für den Kaffeelikör dient der Penninger Filterkaffee „Fanny“, der in unserer hauseigenen Kaffeeröstung aus bio-zertifizierten Arabica-Bohnen aus Mexiko hergestellt wird. Das Getreide für den Neutralalkohol stammt ebenfalls aus geprüfter Bio-Landwirtschaft. Die Bohnen werden in diesem hochprozentigen Alkohol schonend mazeriert und bringen so den außergewöhnlichen Geschmack von Cold-Brew Kaffee ins Schnapsglas. Cold-Brew Kaffee wird “kalt”, also bei Zimmertemperatur über Nacht angesetzt. Damit bleibt die filigrane Aromatik der Kaffeebohnen erhalten, die beim klassischen heißen Aufbrühen verloren geht. Den Kaffeelikör verfeinern wir mit Rum, dessen feines Vanillearoma gut mit dem sanften Cold-Brew harmonieren. Dadurch entsteht eine leichte Karamellnote gepaart mit einem fruchtigen Hauch nach Honigmelone und Kokosnuss. Penninger Kaffeelikör schmeckt nicht nur pur, sondern auch in aufgeschäumter Milch oder zu einer cremigen Kugel Vanilleeis.