Das bewegt uns

Neues aus dem Hause Penninger

14. November 2017

Stefan Penninger mit Deutschlands bestem Ergebnis bei Destillateurmeister-Prüfung

Wir sind super-stolz: Unser Stefan Penninger hat bei der Destillateurmeister-Prüfung der IHK Berlin das bundesweit beste Prüfungsergebnis erzielt!  Er bekam am 25. Oktober in Berlin seine Meisterurkunde überreicht. Die Destillateurmeister-Prüfung ist die höchste Ausbildungsstufe, die im deutschsprachigen Raum in der Spirituosenherstellung zu erreichen ist. Eine Leistung, die sogar unser Landwirtschaftsminister sehr erfreut aufgenommen hat:

„Die Aus- und Fortbildung ist das Fundament unserer qualitätsorientierten, mittelständischen Betriebe der bayerischen Agrar- und Ernährungswirtschaft. Wenn Familienunternehmer für traditionell bayerische Produkte, wie Bär- und Blutwurz, deutschlandweit für ihr Know-how ausgezeichnet werden, so verdient das Anerkennung. Besonders freut mich, dass dadurch auch die Früchte unserer Weiterbildungsangebote, wie die Ausbildung zum bayerischen Edelbrandsommelier, honoriert werden.“ Helmut Brunner, bayerischer Staatsminister für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten

Zur Prüfungsvorbereitung war Stefan Penninger zehn Wochen zum Vorbereitungskurs am Institut für Gärungsgewerbe und Biotechnologie zu Berlin, das seit dem Jahr 1874 als „Kaderschmiede“ der Destillateurmeister im deutschsprachigen Raum gilt.

Er ist damit bestens gerüstet für die neuen Aufgaben, die uns an unserem neuen Standort in Waldkirchen erwarten. Wir sind extrem stolz auf unseren Chef und warten gespannt auf viele neue und spannende Spirituosen, die alle unsere Destillateure in Zukunft in die Flaschen bringen!

Foto: Wiebke Künnemann, IfGB Berlin

8. November 2017

Stefan Penninger, Podcaster

Unser Inhaber Stefan Penninger podcastet jetzt auch! Unter dem Stichwort „Freibrenner“ spricht er mit Freunden und Bekannten aus der Destillateurs- und Spirituosenszene über grundlegende Themen der Sprirituosenherstellung, wie das Einmaischen von Obst, die Destillation von Bränden, unterschiedliche Arten von Spirituosen und deren Herstellungsweise und vieles mehr. Schaut doch mal vorbei auf www.freibrenner.de und hört rein! Tipp: Mit dem Klick auf „abonnieren“ öffnet Ihr den Podcast in Eurem Podcatcher auf Eurem Mobilgerät und dann wandert die jeweils neueste Folge gleich nach der Veröffentlichung auf Euer Handy!

27. Juli 2017

Penninger im Goldregen

Nachdem unsere Spirituosen ja bereits mit vielen Medaillen und Awards prämiert wurden, gesellen sich nun weitere Auszeichnungen für Penninger beim renommierten Internationalen Spirituosen-Wettbewerb ISW des Hauses Meininger dazu: Unser GRANIT Bavarian Gin und unser Blutwurz Red wurden jeweils mit einer Goldmedaille ausgezeichnet! Eine aussergewöhnlich hochwertig besetzte Jury, allesamt Experten aus der Forschung, der Industrie und der Gastronomie, bewertet und prüft die eingereichten Spirituosen. Es ist uns daher eine große Freude, in diesem Umfeld und unter den strengen Nasen und Gaumen der Juroren die aussergewöhnlichen Ergebnisse der letzten Jahre wieder bestätigt zu sehen. Überzeugen Sie sich selbst von den beeindruckenden Geschmackserlebnissen, für die unserer Produkte stehen – einfach und schnell in unserem Online-Shop!

13. Juli 2017

Doppelt hält besser

Christoph Bauer und Stefan Penninger als neue Doppelspitze bei der Hausbrennerei Penninger

Es hat sich einiges getan in unserer Führungsriege: Nach über 40 Jahren in der Firma ist unser Seniorchef, Reinhard Penninger, aus dem aktiven Geschäft ausgeschieden. Wir bedanken uns ganz herzlich für seine Errungenschaften und seine Weitsicht in den letzten Jahrzehnten – Reinhard Penninger hat die Brennerei zu dem gemacht, worauf wir jetzt so stolz sein können. Er wird uns natürlich weiterhin tatkräftig bei neuen Projekten unterstützen – vor allem bei unserem großen Neubau im benachbarten Waldkirchen.

Stefan Penninger, jetzt geschäftsführender Gesellschafter der Alten Hausbrennerei Penninger, hat daraufhin den langjährigen Prokuristen des Familienunternehmens, Christoph Bauer, zum zweiten Geschäftsführer ernannt. Damit hat unsere Schnapsbrennerei wieder eine Doppelspitze. Christoph Bauer ist bereits seit mehr als 30 Jahren bei uns tätig. 1986 begann er damals die ersten Computer in der Hausbrennerei zu installieren und das Produktmanagement zu etablieren. Seither ist er nicht mehr aus dem Familienunternehmen wegzudenken. Über die Jahre kamen immer wieder neue Aufgabenbereiche hinzu. Seit 1990 war Christoph Bauer Prokurist der Firma und hauptsächlich für den Bereich Finanzen und Vertrieb zuständig. Als Geschäftsführer werden dies seine Hauptaufgaben bleiben, zusätzlich wird er aber noch mehr Einfluss auf die Geschicke der Hausbrennerei nehmen. Wir freuen uns, so einen wichtigen Posten mit einem so erfahrenen wie weitsichtigen Kandidaten aus den eigenen Reihen besetzen zu können!