15. November 2015

Fuasswarma – unser Winterklassiker

Unser “Fuasswarma” wird seit über vierzig Jahren nach dem Familienrezept von Karola Penninger hergestellt. Sie entwickelte den Orangenpunsch ursprünglich in den späten 1960er Jahren, um Familie und Freunden kalte Winterabende zu versüßen. In guter Erinnerung an den wärmenden Orangenpunsch hat ihr Sohn und unser aktueller Seniorchef, Reinhard Penninger, 1974 sogar seine Diplomarbeit an der TU München über den Fuasswarma angefertigt.

Fuasswarma ist ein Orangenpunsch mit Jamaica Rum, Arrak, Zitronen, Zimt und Nelken und hat eine sehr fruchtige Blutorangen-Note.Der winterliche Likör wird als Orangenpunsch mit der doppelten Menge kochendem Wasser oder Tee aufgebrüht und ist ein idealer Begleiter an kalten Tagen. Für ein rundes Aroma empfehlen wir zum Aufbrühen schwarzen Tee, nach Geschmack können Sie aber jeden Früchte- oder Kräutertee verwenden.

Seit 2015 zeigt sich der Fuasswarma Orangenpunsch im neuen und modernen Design, das beliebte Fuasswarma-Männchen ist dem Etikett aber erhalten geblieben. Zusammen mit dem Penninger Jagertee ist der Fuasswarma unser beliebtes Heißgetränk für den Winter. Probiert doch am besten gleich mal, Ihr werdet begeistert sein!