Das bewegt uns

Neues aus dem Hause Penninger

19. März 2024

Mit dem Chef persönlich die Penninger-Welt entdecken

Am 05. April 2024 bietet Edelbrandsommelier und Destillateurmeister Stefan Penninger ein exklusives Tasting am Penninger-Stammsitz in Waldkirchen an. Der Inhaber des Familienunternehmens verkostet die Penninger Whiskys mit euch und erläutert deren Herstellung und Eigenschaften. Im Rahmen des Tastings besichtigt ihr gemeinsam die Produktionshallen der Brennerei. Ein besonderes Highlight wird die Verkostung eines New Make Whisky direkt aus dem Fass!

TIPP

Für jeden Whisky-Liebhaber und -Interessenten ist dieses Erlebnis eine besondere Freude im Osternest. Bis Montag, 01.April 2024, könnt ihr euch noch die wenigen Tickets sichern.

 

Tasting Datum Uhrzeit Dauer Teilnehmerzahl (min/max) Preis pro Person VVK-Ende
Whisky und Co. Freitag, 05. April 2024 Beginn: 19:30 / Einlass: 19:00 ca. 2,5 Stunden 6 – 15 Personen 79,00€ 01.04.2024

 

Jetzt Platz im Tasting sichern
Mehr Infos zum Tasting
18. Januar 2024

Unser Single Malt Whisky

Seit 2020 sudet und brennt unser Destillateur Lukas Schützeneder in unserer neuen Brennerei in Waldkirchen den Penninger Whisky Single Malt – den ersten seiner Art.
Nach drei Jahre Fasslagerung in erst nun seit letztem Jahr verfügbar. Im Video erfahrt ihr mehr über unser Goldstück.

Zum Shop

23. November 2023

Parken auf der Penninger Hof-Weihnacht

Die Hütten stehen schon und wir hoffen auch dieses Jahr auf einen großen Andrang bei unserer Hof-Weihnacht! Deswegen haben wir auch ordentlich aufgerüstet, was Essen und Trinken angeht.

Die Anzahl der Essenstände wurde erhöht und das Speisenangebot in der eigenen Gastronomie „Schrot & Spelzen“ auf hohe Besucherzahlen angepasst. Außerdem werden die Punsch-Klassiker Hüttentee und Fuasswarma an zwei Ständen mit einer professionellen Zapfanlage verkauft, um eine schnelle Bedienung der Besucher zu gewährleisten. Neben Hüttentee und Fuasswarma wird es wieder den hausgemachten Früchtepunsch, Glüh-GRANIT und erstmals eine Feuerzangenbowle mit Blutwurz geben. Was es für das leibliche Wohl gibt, findet ihr unter dem Link „Infos zur Hof-Weihnacht“.

Parkplätze sind leider auch dieses Jahr begrenzt, deswegen bitten wir euch, wenn möglich zu Fuß zu kommen. Wer mit dem Auto kommt, sollte sich bitte vorab bei uns auf der Homepage über die Parksituation und Verkehrsregelung informieren:

Infos zur Hof-Weihnacht

Penninger bedankt sich bei der Freiwilligen Feuerwehlr Unterhöhenstetten, die auch dieses Jahr die Regelung des Verkehrs übernehmen.

27. Oktober 2023

2023 – Penninger blickt zurück!

In unserer jährlichen Hauszeitung „Flaschenpost“ versorgen wir euch mit News aus dem Hause Penninger. Es geht um guten Kaffee und die perfekte Pizza, natürlich auch um Hochprozentiges wie den traditionellen Bärwurz – jetzt unter geografischen Schutz gestellt – oder einen feinen Whisky, den wir für die Brauerei Schönramer brennen durften. Wir blicken zurück auf 20 Monate Penninger in Waldkirchen und 20 Jahre Penninger in Oberstaufen. Außerdem stellen wir Kolleginnen und Kollegen vor, die seit dem letzten Jahr dazu beitragen, dass die Penninger-Spezialitäten den Weg zu euch nach Hause finden.

Die ganze Flaschenpost findet hier.
Viel Spaß beim Lesen!