27. April 2016

111 Jahre Penninger – 200 Gäste feiern das Schnapszahl-Jubiläum

Geschäftspartner, Freunde und Politik haben sich am 22. April in Hauzenberg eingefunden, um 111 Jahre Penninger gebührend zu feiern. Landwirtschaftsminister Helmut Brunner dankte der Hausbrennerei in seinem Grußwort für das, was die Firma in ihren 111 Jahren für die Region getan hat. Die beiden Geschäftsführer Reinhard und Stefan Penninger erinnerten an die Geschichte des Familienunternehmens und stellten dem interessierten Publikum aktuelle Entwicklungen und Pläne der Brennerei vor.

Insbesondere die Kostprobe eines ersten Whiskeys aus Hauzenberg begeisterte die Gäste und bestätigte das diesjährige Jubiläumsmotto: „Guter Geschmack bleibt.“ Für den Neubau der Brennerei sei eben auch eine größere Brennanlage und ein Fasslager geplant, um zukünftig in der Produktentwicklung ganz neue Wege beschreiten zu können. Über den zukünftigen Standort gab Stefan Penninger nur so viel preis: „Irgendwo im Bayerischen Wald“. Anschließend bedankte er sich bei seinen Mitarbeitern, ohne die der Erfolg von Penninger nicht möglich sei.

Als Abschluss des gelungenen Abends konnten die Gäste an der Bar Cocktails mit Penninger-Spirituosen genießen.