Das bewegt uns

Neues aus dem Hause Penninger

25. Februar 2016

Der neue Blutwurz Red

Blutwurz küsst Kirsche! Anlässlich unseres Jubiläums 111 Jahre Penninger haben wir uns etwas ganz Besonderes einfallen lassen, eine Schwester zum Blutwurz Black: Den Blutwurz Red. Die bekannte und beliebte Blutwurz-Note, erweitert und kombiniert mit dem Geschmack von Sauerkirschen! Vom Typus her ein klassischer Halb & halb und damit eine Neuinterpretation einer urdeutschen Likörtradition: Halb herb und halb süß! Lieblich genug für die Liebhaber süßer Genüsse, aber auch mit herber Wurzelnote. Dezenter im Alkoholgehalt, dafür extra fruchtig!

10. Februar 2016

Bierlikör in neuem Gewand

Craftbier trifft Craft Spirits, und das pünktlich zur Starkbierzeit: Unser bekannter Bierschnaps, seit über 15 Jahren im Programm, bekommt ein “Facelift”! Natürlich nur auf das optische Äußere bezogen – die Rezeptur des beliebten Bierlikörs bleibt gleich: Dunkler bayerischer Bock wird versetzt mit einem Hopfendestillat und zum Likör ausgemischt.

A propos Bierlikör: Auch der Name ändert sich. Damit der Typ unseres traditionellen Schmankerls auf den ersten Blick klar wird, haben wir uns entschieden, den Bierschnaps zum Bierlikör umzubenennen. “Schnaps” ist eine Sammelbezeichnung für alle brandweinhaltigen Produkte, wohingegen “Likör” eine ganz konkrete Kategorie bezeichnet: Die der süßen und alkoholisch weniger starken Spirituosen. Dann in “doppelter” Hinsicht: Prost!

19. Januar 2016

GRANIT Gin in Berlin geehrt

Unser GRANIT Bavarian Gin wurde von der Fachzeitschrift Lebensmittel Praxis unter die drei Finalisten für den Regionalstar 2016 gewählt! Die Auszeichnung Regionalstar, die von der Lebensmittel Praxis in Zusammenarbeit mit der Internationalen Grünen Woche verliehen wird, ehrt Lebensmittel und Vermarktungskonzepte aus Deutschland, die sich in besonderer Weise um Nachhaltigkeit und Regionalität bemühen. Als regionaler Produzent von Spirituosen in traditionellen Herstellungsverfahren hat sich die Hausbrennerei Penninger mit unserem GRANIT Bavarian Gin in der Kategorie Innovation beworben.

GRANIT konnte mit dem Konzept des biozertifizierten Gin überzeugen und wurde zur finalen Jurysitzung auf die Grüne Woche nach Berlin eingeladen. Vor allem der Fokus auf die im GRANIT enthaltenen regionalen Kräuter und Wurzel beeindruckte die Fachjury.  Im Laufe der Entwicklung des GRANIT Gin ist er zu einer Hommage an unseren Stammsitz Hauzenberg und den Bayerischen Wald geworden. Für uns ist der GRANIT Gin ein Stück Heimat – regionaler Geschmack in moderner Form.

Neben dem einzigartigen Geschmack waren für die Jury aber auch die nachhaltige Herstellung und die biozertifizierten Rohstoffe entscheidend. Eine Biozertifizierung ist in der Spirituosenbranche eher eine Seltenheit. Für uns ist nachhaltiges Wirtschaften jedoch eine Herzensangelegenheit. Der Bayerische Wald ist unsere Heimat und seine Natur ist die Grundlage unseres Wirtschaftens. Als regionaler Hersteller wollen wir Umwelt und Ressourcen des Bayerischen Walds auch für zukünftige Generationen erhalten.

Dass Unternehmen wie die Hausbrennerei Penninger, mit einer 111-jährigen Geschichte, noch immer neue und erfolgreiche Produkte entwickeln, ist aber nicht selbstverständlich. Wir überlassen das Feld der Innovationen nicht den Startups. Auch nach 111 Jahren haben wir immer noch Lust auf Neues!

3. Januar 2016

Gewinnspiel

111 Jahre Penninger ist ein Grund zum Feiern und auch Sie können dabei sein. Gewinnen Sie einen von 111 Preisen in unserem Gewinnspiel. Einfach eine Flasche Penninger Blutwurz kaufen, anhängendes Teilnahmeformular ausfüllen und einschicken (mehr Informationen im Gewinnspiel-Heft an der Flasche). Mehr zu unserem Jubiläum und zu unseren Preisen: www.penninger.de/111-jahre