Das bewegt uns

Neues aus dem Hause Penninger

27. April 2016

111 Jahre Penninger – 200 Gäste feiern das Schnapszahl-Jubiläum

Geschäftspartner, Freunde und Politik haben sich am 22. April in Hauzenberg eingefunden, um 111 Jahre Penninger gebührend zu feiern. Landwirtschaftsminister Helmut Brunner dankte der Hausbrennerei in seinem Grußwort für das, was die Firma in ihren 111 Jahren für die Region getan hat. Die beiden Geschäftsführer Reinhard und Stefan Penninger erinnerten an die Geschichte des Familienunternehmens und stellten dem interessierten Publikum aktuelle Entwicklungen und Pläne der Brennerei vor.

Insbesondere die Kostprobe eines ersten Whiskeys aus Hauzenberg begeisterte die Gäste und bestätigte das diesjährige Jubiläumsmotto: „Guter Geschmack bleibt.“ Für den Neubau der Brennerei sei eben auch eine größere Brennanlage und ein Fasslager geplant, um zukünftig in der Produktentwicklung ganz neue Wege beschreiten zu können. Über den zukünftigen Standort gab Stefan Penninger nur so viel preis: „Irgendwo im Bayerischen Wald“. Anschließend bedankte er sich bei seinen Mitarbeitern, ohne die der Erfolg von Penninger nicht möglich sei.

Als Abschluss des gelungenen Abends konnten die Gäste an der Bar Cocktails mit Penninger-Spirituosen genießen.

21. März 2016

World’s Best

World’s Best Traditional Style Gin

Die Krönung der Feierlichkeiten stellt für uns sicher der Award für den World’s Best Traditional Style Gin bei den World Gin Awards dar. Am 17. März 2016 wurde bei der Gala in London unser GRANIT Bavarian Gin prämiert. Eine spezielle Besonderheit, da wir hier nicht nur im Mutterland des Gin triumphieren konnten, sondern auch in einer der Königsdisziplinen, dem Traditional Style. Das zeigt uns, dass sich unsere Komposition mit einer klassisch intensiven Wacholdernote und der feinen Kräutercharakteristik auch im Vereinigten Königreich durchsetzen konnte. “Engaging nose full of juniper, angelica, coriander and nutmeg with a light note of cherry. The palate is nicely balanced in a mellow style, with good botanical core and a touch of floral sweetness and citrus through the finish.”

World’s Best Herbal Liqueur

Penninger Blutwurz Black konnte die Jury nicht nur in Sachen Optik und Gestaltung überzeugen: Der beliebte bayerische Kräuterlikör wurde bei den World Liqueur Awards von der Jury auch zum World’s Best Herbal Liqueur gewählt: “A gentle and balanced drink with a gently astringent nose and a full-bodied, herbal and zesty flavour profile.”

World’s Best Design

Bei der Prämierung der World Liqueur Awards in London  am 17. März 2016 wurde Penninger Blutwurz Black zweimal ausgezeichnet: Als World’s Best Design in der Kategorie Design und in der Kategorie Relaunch, also Neugestaltung. Wir bedanken uns ganz herzlich bei Simone Stiedl von Studioh8 aus Regensburg – diese Ehre gebührt Dir!

 

25. Februar 2016

Der neue Blutwurz Red

Blutwurz küsst Kirsche! Anlässlich unseres Jubiläums 111 Jahre Penninger haben wir uns etwas ganz Besonderes einfallen lassen, eine Schwester zum Blutwurz Black: Den Blutwurz Red. Die bekannte und beliebte Blutwurz-Note, erweitert und kombiniert mit dem Geschmack von Sauerkirschen! Vom Typus her ein klassischer Halb & halb und damit eine Neuinterpretation einer urdeutschen Likörtradition: Halb herb und halb süß! Lieblich genug für die Liebhaber süßer Genüsse, aber auch mit herber Wurzelnote. Dezenter im Alkoholgehalt, dafür extra fruchtig!

10. Februar 2016

Bierlikör in neuem Gewand

Craftbier trifft Craft Spirits, und das pünktlich zur Starkbierzeit: Unser bekannter Bierschnaps, seit über 15 Jahren im Programm, bekommt ein “Facelift”! Natürlich nur auf das optische Äußere bezogen – die Rezeptur des beliebten Bierlikörs bleibt gleich: Dunkler bayerischer Bock wird versetzt mit einem Hopfendestillat und zum Likör ausgemischt.

A propos Bierlikör: Auch der Name ändert sich. Damit der Typ unseres traditionellen Schmankerls auf den ersten Blick klar wird, haben wir uns entschieden, den Bierschnaps zum Bierlikör umzubenennen. “Schnaps” ist eine Sammelbezeichnung für alle brandweinhaltigen Produkte, wohingegen “Likör” eine ganz konkrete Kategorie bezeichnet: Die der süßen und alkoholisch weniger starken Spirituosen. Dann in “doppelter” Hinsicht: Prost!