Das bewegt uns

Neues aus dem Hause Penninger

19. Januar 2016

GRANIT Gin in Berlin geehrt

Unser GRANIT Bavarian Gin wurde von der Fachzeitschrift Lebensmittel Praxis unter die drei Finalisten für den Regionalstar 2016 gewählt! Die Auszeichnung Regionalstar, die von der Lebensmittel Praxis in Zusammenarbeit mit der Internationalen Grünen Woche verliehen wird, ehrt Lebensmittel und Vermarktungskonzepte aus Deutschland, die sich in besonderer Weise um Nachhaltigkeit und Regionalität bemühen. Als regionaler Produzent von Spirituosen in traditionellen Herstellungsverfahren hat sich die Hausbrennerei Penninger mit unserem GRANIT Bavarian Gin in der Kategorie Innovation beworben.

GRANIT konnte mit dem Konzept des biozertifizierten Gin überzeugen und wurde zur finalen Jurysitzung auf die Grüne Woche nach Berlin eingeladen. Vor allem der Fokus auf die im GRANIT enthaltenen regionalen Kräuter und Wurzel beeindruckte die Fachjury.  Im Laufe der Entwicklung des GRANIT Gin ist er zu einer Hommage an unseren Stammsitz Hauzenberg und den Bayerischen Wald geworden. Für uns ist der GRANIT Gin ein Stück Heimat – regionaler Geschmack in moderner Form.

Neben dem einzigartigen Geschmack waren für die Jury aber auch die nachhaltige Herstellung und die biozertifizierten Rohstoffe entscheidend. Eine Biozertifizierung ist in der Spirituosenbranche eher eine Seltenheit. Für uns ist nachhaltiges Wirtschaften jedoch eine Herzensangelegenheit. Der Bayerische Wald ist unsere Heimat und seine Natur ist die Grundlage unseres Wirtschaftens. Als regionaler Hersteller wollen wir Umwelt und Ressourcen des Bayerischen Walds auch für zukünftige Generationen erhalten.

Dass Unternehmen wie die Hausbrennerei Penninger, mit einer 111-jährigen Geschichte, noch immer neue und erfolgreiche Produkte entwickeln, ist aber nicht selbstverständlich. Wir überlassen das Feld der Innovationen nicht den Startups. Auch nach 111 Jahren haben wir immer noch Lust auf Neues!

3. Januar 2016

Gewinnspiel

111 Jahre Penninger ist ein Grund zum Feiern und auch Sie können dabei sein. Gewinnen Sie einen von 111 Preisen in unserem Gewinnspiel. Einfach eine Flasche Penninger Blutwurz kaufen, anhängendes Teilnahmeformular ausfüllen und einschicken (mehr Informationen im Gewinnspiel-Heft an der Flasche). Mehr zu unserem Jubiläum und zu unseren Preisen: www.penninger.de/111-jahre

15. November 2015

Fuasswarma – unser Winterklassiker

Unser “Fuasswarma” wird seit über vierzig Jahren nach dem Familienrezept von Karola Penninger hergestellt. Sie entwickelte den Orangenpunsch ursprünglich in den späten 1960er Jahren, um Familie und Freunden kalte Winterabende zu versüßen. In guter Erinnerung an den wärmenden Orangenpunsch hat ihr Sohn und unser aktueller Seniorchef, Reinhard Penninger, 1974 sogar seine Diplomarbeit an der TU München über den Fuasswarma angefertigt.

Fuasswarma ist ein Orangenpunsch mit Jamaica Rum, Arrak, Zitronen, Zimt und Nelken und hat eine sehr fruchtige Blutorangen-Note.Der winterliche Likör wird als Orangenpunsch mit der doppelten Menge kochendem Wasser oder Tee aufgebrüht und ist ein idealer Begleiter an kalten Tagen. Für ein rundes Aroma empfehlen wir zum Aufbrühen schwarzen Tee, nach Geschmack können Sie aber jeden Früchte- oder Kräutertee verwenden.

Seit 2015 zeigt sich der Fuasswarma Orangenpunsch im neuen und modernen Design, das beliebte Fuasswarma-Männchen ist dem Etikett aber erhalten geblieben. Zusammen mit dem Penninger Jagertee ist der Fuasswarma unser beliebtes Heißgetränk für den Winter. Probiert doch am besten gleich mal, Ihr werdet begeistert sein!

26. Oktober 2015

Gewinner Gstanzl-Wettbewerb

Der Gewinner unseres Gstanzl-Wettbewerbs ist ermittelt! Wir bedanken uns auf jeden Fall bei allen Einsendungen und allen Teilnehmern für die witzigen und tollen Ideen. Aber es kann bekanntlich immer nur einen Gewinner geben, und deswegen gratulieren wir ganz herzlich dem Wandl Stephan aus Büchlberg, der sich mit seiner Frau über das Wochenende im Jagdhof in Röhrnbach freuen kann! Im Laufe der nächsten Tage werden wir noch weitere Beiträge zum Wettbewerb posten, die uns sehr gut gefallen haben – seid also weiterhin gespannt!